Ads 468x60px

Sesungguhnya Engkau tahu
bahwa hati ini tlah berpadu
berhimpun dalam naungan cintaMu

bertemu dalam ketaatan
bersatu dalam perjuangan
menegakkan syariat dalam kehidupan

kuatkanlah ikatannya
tegakkanlah cintanya
tunjukilah jalan-jalannya

terangilah dengan cahyaMu
yang tiada pernah padam
ya Robbi bimbinglah kami

rapatkanlah dada kami
dengan karunia iman
dan indahnya tawakkal padaMu

hidupkan dengan ma’rifatMu
matikan dalam syahid di jalanMu
Engkaulah pelindung dan pembela

Minggu, 31 Juli 2011

Akankah Event-Event Ramadhan melalaikan kita?Adzan maghrib pun berkumandang, tanda memasuki malam Ramadhan pertama.. Orang-orang mulai sibuk mempersiapkan diri untuk tarawih di malam ini. Hari ini, ada sekilas pesan dari Sang Murobbi. Beliau menyampaikan pesan dari Ust. Jum'ah Amin. Pesan singkat yang menyentuh hati, yaitu:

1. Jangan terlalu fokus terhadap sebab-sebab materi kemenangan tapi lupa terhadap Rabbul Asbab (Tuhan dari segala sebab)
2. Jangan terlalu fokus terhadap manajemen, idariyah(kesekretariatan), dan perencanaan tapi lupa dengan hak-hak Allah. Manajemen, idariyah, dan perencanaan akan lebih efektif jika dilakukan oleh tangan-tangan yang selalu berwudhu, kening-kening yang bersujud, dan orang-orang yang hatinya tenang..

Saat Ramadhan memang banyak sekali event-event di kampus, sekolah, masjid-masjid, dsb.. Ada Ramadhan di Kampus, Ramadhan di Fakultas, Ramadhan di Masjid, dan sebagainya..
Event-event tersebut sangatlah baik, tapi ada hal yang tak boleh kita lupakan, yaitu tentang kedekatan kita dengan Allah, Sang Rabbul Asbab. Jangan sampai kesibukan-kesibukan kita di event-event besar Ramadhan melalaikan kita dalam ibadah harian kita. Yang membedakan kita dengan Event Organizer adalah adanya ruh-ruh dakwah yang kita sisipkan dalam tiap event kita.

Sudahkah tilawah Qur'an minimal 1 Juz hari ini?
Sudah bertambah berapa ayat hafalan kita?...
Sudah sholat tepat waktu kah?

Jika dikaitkan dengan pesan Ust. Jum'ah Amin, memang benar.. Sungguh, tiap event yang kita lakukan akan lebih efektif jika dilakukan oleh tangan-tangan yang senantiasa berwudhu, kening-kening yang bersujud, dan oleh orang-orang yang hatinya tenang karena kedekatannya dengan Allah..

Selamat Ramadhan kawan.. Semoga Ramadhan tahun ini semakin baik dari sebelumnya.. SEMANGAT PERBAIKAN!

"Satu amal ibadah yang dipelihara akan merambah ke ibadah yang lain, begitu pula dengan maksiat. Maka jaga diri dari maksiat-maksiat kecil dan senantiasa menjaga ibadah-ibadah kita meski dari hal-hal yang kecil"Jogjakarta, 31 Juli 2011
Ervira Rusdhiana

4 komentar:

 1. belajar dari tahun kemarin, kita ngadain event tour ke sekolah-sekolah, tapi kita sendiri yang 'habis'...

  semoga tahun ini bisa lebih tertata. allahumma amin.. :)

  BalasHapus
 2. Aamiin.. :) Semangat Perbaikan!

  BalasHapus
 3. sering sekali hal itu terjadi. Orang2 yang berperan besar buat ngadain agenda2 dakwah malah kehabisan waktu buat ruhiyahnya sendiri, walhasil jadi kering ^^
  Tetep smangat!!!1

  BalasHapus
 4. semoga bisa lebih baik.. >_< Ayoo..ISTIQAMAH kawaaan...! (aamiin)

  BalasHapus